简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
水产品质量安全学科

孙言春

日期:2020-07-22 10:36 作者: 来源: 字体大小[  ]

3018FF

※ 简要介绍 ※


孙言春,副研究员,1979年生,博士,毕业于哈尔滨工业大学。

一直从事水产品质量安全形成与调控、药物残留安全评价技术及水产品质量安全风险评估技术等研究,主持完成中央级公益性非营利科研机构研究项目等省部级项目4项,国家标准2项,行业标准1项,在化合物的色谱分离以及分子结构式鉴定、药物的代谢动力学等方向取得了一定的研究进展。近年来主要从事水产品药物残留、代谢组学研究,主要研究生境胁迫下水生动物的品质形成、质量安全调控及代谢物层面的物质基础。

近年来,主持和参与蓝色粮仓重点研发计划、农业财政专项、基本科研业务费等各类科研项目10余项。以第一作者或通讯作者发表相关文章30余篇;近5年共获授权专利38项。应邀为中国水产科学研究院撰写《水产品质量安全百问百答》。第1完成人获黑龙江省农业科学技术一等奖1项、黑龙江省科技进步三等奖1项。

联系电话:0451-84862637/18646336737

打印